ヘアーサロン テン 元麻布

ブロッキング(縦切り)

前回に続き、今回は縦スライスのコーミングの基礎練習を行った。
基本的に二回のコーミングで引き出したい所に引き出す。

1、頭が上を向くニュートラルゾーンの、一番高い所を基準に両サイドをボックス状にコーミング。

2、一番高い毛を基準にバックのセンターからフレキシブルくらいのところまでを狙って直上に引き上げる。センターからスタートして、四十五度ずつみかんの房のように同じように引き出す。

3、一番高い毛をガイドにバックセンターからニュートラル、フレキシブル、コーンシールド、へムの順に各ゾーン九十度に引きだすコーミングをまたみかんの房のように引き出していく。

4、縦で引き出していたものをサイドからバイヤスにスライスをとっていく。上の方は、ほぼ縦のスライスになる。スライスもコームをあてて身体を動かせば自然と頭なりのスライスが取れる。

5、最後にサイドからセンターに向かって、顔面側にパネル一つ分オーバーダイレクションさせて引き出す。この際のコーミングはループさせる事。切った髪をチェックしていくイメージで。
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by hairsalon-ten | 2012-03-21 18:54 | laboratory